
Bolo Fit de Fubá de Milho Fofinho
Delicioso bolo de fubá, sem glúten, ovos e leite, ideal para quem busca uma opção saudável e saborosa. Macio e úmido, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Fácil de fazer e com ingredientes acessíveis.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Linhaça - 3 colheres (sopa)
- Água - 9 colheres (sopa)
- Fubá de milho mimoso - 2 xícaras
- Açúcar - 1 ½ xícara
- Amido de milho - 1 xícara
- Óleo de girassol - 1 xícara
- Leite de coco - 1 ½ xícara
- Fermento químico em pó - 1 colher (sopa)
- Coco ralado - 3 colheres (sopa) (opcional)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C por 10 minutos.
- 2Misture a água com a linhaça em uma tigela e deixe descansar por 10 minutos.
- 3Em um liquidificador, bata a mistura de linhaça e água com os demais ingredientes, exceto o coco ralado, pulsando para não sobrecarregar o motor.
- 4Bata até obter uma mistura homogênea.
- 5Adicione o coco ralado (opcional), misturando delicadamente com uma colher. Se preferir, bata junto com os outros ingredientes no liquidificador.
- 6Unte e enfarinhe uma forma com fubá ou açúcar.
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
5%
Gorduras
12g
17%
Fibras
4g
16%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente usado.