Bolo Fit de Fubá de Milho Fofinho

Bolo Fit de Fubá de Milho Fofinho

Delicioso bolo de fubá, sem glúten, ovos e leite, ideal para quem busca uma opção saudável e saborosa. Macio e úmido, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Fácil de fazer e com ingredientes acessíveis.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Linhaça - 3 colheres (sopa)
  • Água - 9 colheres (sopa)
  • Fubá de milho mimoso - 2 xícaras
  • Açúcar - 1 ½ xícara
  • Amido de milho - 1 xícara
  • Óleo de girassol - 1 xícara
  • Leite de coco - 1 ½ xícara
  • Fermento químico em pó - 1 colher (sopa)
  • Coco ralado - 3 colheres (sopa) (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C por 10 minutos.
  2. 2Misture a água com a linhaça em uma tigela e deixe descansar por 10 minutos.
  3. 3Em um liquidificador, bata a mistura de linhaça e água com os demais ingredientes, exceto o coco ralado, pulsando para não sobrecarregar o motor.
  4. 4Bata até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Adicione o coco ralado (opcional), misturando delicadamente com uma colher. Se preferir, bata junto com os outros ingredientes no liquidificador.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma com fubá ou açúcar.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

12g

17%

Fibras

4g

16%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente usado.