Bolo farofa de banana

Bolo farofa de banana

O bolo farofa de banana é uma delícia que combina a suavidade da banana com a crocância da farofa. Perfeito para o lanche da tarde ou para adoçar qualquer momento!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • bananas maduras - 4 unidades
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 100 gramas
  • ovos - 2 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada
  • farinha de rosca - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de rosca.
  2. 2Em uma tigela, amasse as bananas até obter um purê.
  3. 3Adicione a manteiga derretida e o açúcar ao purê de banana, misturando bem.
  4. 4Incorpore os ovos, um a um, misturando até que fiquem bem incorporados.
  5. 5Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, a canela e o sal.
  6. 6Gradualmente, adicione os ingredientes secos à mistura de banana, mexendo até obter uma massa homogênea.
  7. 7Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

15g

17%