
Bolo farofa de banana
O bolo farofa de banana é uma delícia que combina a suavidade da banana com a crocância da farofa. Perfeito para o lanche da tarde ou para adoçar qualquer momento!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- bananas maduras - 4 unidades
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- manteiga - 100 gramas
- ovos - 2 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
- farinha de rosca - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de rosca.
- 2Em uma tigela, amasse as bananas até obter um purê.
- 3Adicione a manteiga derretida e o açúcar ao purê de banana, misturando bem.
- 4Incorpore os ovos, um a um, misturando até que fiquem bem incorporados.
- 5Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, a canela e o sal.
- 6Gradualmente, adicione os ingredientes secos à mistura de banana, mexendo até obter uma massa homogênea.
- 7Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
15g
17%