
Bolo farofa de banana
Delicie-se com este bolo farofa de banana, uma combinação perfeita de sabor e textura! A farofa crocante e as bananas maduras tornam essa receita irresistível.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- bananas maduras - 4 unidades
- açúcar - 1 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- manteiga - 100 gramas
- ovos - 3 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
- açúcar de confeiteiro - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga.
- 2Em uma tigela, amasse as bananas e reserve.
- 3Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.
- 4Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
- 5Incorpore as bananas amassadas à mistura e mexa até ficar homogêneo.
- 6Em uma tigela separada, misture a farinha de trigo, o fermento, a canela e o sal.
- 7Adicione os ingredientes secos à mistura de banana, mexendo delicadamente até que tudo esteja incorporado.
- 8Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
9g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
15g
17%