Bolo farofa de banana

Bolo farofa de banana

Delicie-se com este bolo farofa de banana, uma combinação perfeita de sabor e textura! A farofa crocante e as bananas maduras tornam essa receita irresistível.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • bananas maduras - 4 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • manteiga - 100 gramas
  • ovos - 3 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada
  • açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga.
  2. 2Em uma tigela, amasse as bananas e reserve.
  3. 3Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.
  4. 4Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
  5. 5Incorpore as bananas amassadas à mistura e mexa até ficar homogêneo.
  6. 6Em uma tigela separada, misture a farinha de trigo, o fermento, a canela e o sal.
  7. 7Adicione os ingredientes secos à mistura de banana, mexendo delicadamente até que tudo esteja incorporado.
  8. 8Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

9g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

15g

17%