
Bolo fácil de limão com cobertura
Este bolo fácil de limão é uma explosão de frescor e sabor. Com uma cobertura deliciosa, ele se torna a sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- suco de limão - 1/2 xícara
- raspas de limão - 1 colher de sopa
- açúcar de confeiteiro - 1 xícara
- água - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
- 3Adicione o leite, o óleo, o suco de limão e as raspas de limão, misturando bem.
- 4Peneire a farinha e o fermento e incorpore à mistura, mexendo delicadamente.
- 5Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura misturando o açúcar de confeiteiro com a água até obter uma consistência cremosa.
- 7Após o bolo esfriar, cubra com a mistura de açúcar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
36g
12%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
20g
22%