Bolo fácil de limão

Bolo fácil de limão

Este bolo fácil de limão é a combinação perfeita de sabor e simplicidade. Com uma massa leve e um toque cítrico irresistível, ele é ideal para acompanhar um café da tarde ou para adoçar qualquer momento.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 100 g
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • suco de limão - 1/2 xícara
  • raspas de limão - 1 colher de sopa
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
  4. 4Incorpore o suco de limão e as raspas de limão na mistura.
  5. 5Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
  6. 6Adicione os ingredientes secos à mistura líquida, alternando com o leite, e misture até ficar homogêneo.
  7. 7Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva simples ou com uma cobertura de açúcar de confeiteiro.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

20g

22%