
Bolo Fácil de Limão
Um bolo de limão úmido e cítrico que é fácil de fazer e perfeito para qualquer ocasião.
Tempo:50 minutos
Serve:10 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 225 g
- Açúcar granulado - 150 g
- Manteiga sem sal - 115 g, amolecida
- Ovos - 3 grandes
- Raspas de limão - 1 colher de sopa
- Suco de limão - 60 ml
- Fermento em pó - 1 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Açúcar de confeiteiro - 60 g
- Suco de limão para a cobertura - 30 ml
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo de 23x13 cm.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar granulado até ficar leve e fofo.
- 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Misture as raspas de limão e o suco de limão.
- 5Em outra tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
- 6Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura úmida, misturando até ficar apenas combinado.
- 7Despeje a massa na forma preparada e alise o topo.
- 8Asse no forno preaquecido por 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9Enquanto o bolo está assando, misture o açúcar de confeiteiro e o suco de limão para a cobertura.
- 10Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos.
- 11Transfira o bolo para uma grade e despeje a cobertura de limão por cima enquanto o bolo ainda estiver morno.
- 12Deixe o bolo esfriar completamente antes de fatiar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
28g
9%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
10g
15%
Fibras
0.5g
2%
Sódio
80mg
3%
Açúcares
18g
36%