Bolo Fácil de Limão

Bolo Fácil de Limão

Um bolo de limão úmido e cítrico que é fácil de fazer e perfeito para qualquer ocasião.

Tempo:50 minutos
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 225 g
  • Açúcar granulado - 150 g
  • Manteiga sem sal - 115 g, amolecida
  • Ovos - 3 grandes
  • Raspas de limão - 1 colher de sopa
  • Suco de limão - 60 ml
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Açúcar de confeiteiro - 60 g
  • Suco de limão para a cobertura - 30 ml

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo de 23x13 cm.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar granulado até ficar leve e fofo.
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Misture as raspas de limão e o suco de limão.
  5. 5Em outra tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
  6. 6Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura úmida, misturando até ficar apenas combinado.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada e alise o topo.
  8. 8Asse no forno preaquecido por 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Enquanto o bolo está assando, misture o açúcar de confeiteiro e o suco de limão para a cobertura.
  10. 10Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos.
  11. 11Transfira o bolo para uma grade e despeje a cobertura de limão por cima enquanto o bolo ainda estiver morno.
  12. 12Deixe o bolo esfriar completamente antes de fatiar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

28g

9%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

10g

15%

Fibras

0.5g

2%

Sódio

80mg

3%

Açúcares

18g

36%