Bolo fácil de laranja sem glúten

Bolo fácil de laranja sem glúten

Delicie-se com este bolo de laranja fácil e sem glúten, perfeito para o lanche da tarde. Sua textura macia e sabor cítrico vão conquistar a todos!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • laranja - 1 unidade grande
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • óleo vegetal - 1/2 xícara
  • farinha de arroz - 2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha de arroz.
  2. 2Bata no liquidificador a laranja (com casca), o açúcar, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela, misture a farinha de arroz, o fermento e o sal.
  4. 4Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa delicadamente até incorporar.
  5. 5Coloque a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
  6. 6Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (752kJ)

9%

Carboidratos

24g

8%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

8g

12%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

16g

18%