Bolo Fácil de Chocolate com Recheio de Morango e Cobertura de Ganache

Bolo Fácil de Chocolate com Recheio de Morango e Cobertura de Ganache

Delicie-se com este bolo fácil de chocolate, recheado com morangos frescos e coberto com uma deliciosa ganache de chocolate meio amargo. Perfeito para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 1/2 xícaras
  • Açúcar - 1 1/2 xícara
  • Gemas de ovo - 5 unidades
  • Fermento em pó - 2 colheres de sopa
  • Azeite - 1/2 xícara
  • Leite - 1 xícara
  • Chocolate em pó - 1 xícara
  • Chocolate meio amargo - 1 barra
  • Creme de leite - 1 lata
  • Morangos picados - 1 bandeja
  • Leite condensado - 2 latas
  • Margarina - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, bata as claras em neve e reserve.
  3. 3Em uma panela, coloque o leite condensado e a margarina, levando ao micro-ondas. Aqueça em intervalos de 1 minuto, mexendo a cada vez, até que a mistura fique espessa.
  4. 4Em outra tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate em pó, as gemas e o leite. Bata na batedeira até obter uma massa homogênea.
  5. 5Adicione o fermento à massa e misture delicadamente.
  6. 6Incorpore as claras em neve que foram reservadas, mexendo suavemente com uma colher.
  7. 7Unte uma forma com azeite e despeje a massa na forma.
  8. 8Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Enquanto o bolo assa, prepare a ganache: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
  10. 10Após derreter, adicione o creme de leite e misture bem até obter uma mistura homogênea.
  11. 11Após o bolo assar, retire do forno e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio.
  12. 12Monte o bolo colocando o recheio de morango sobre a primeira metade, depois coloque a segunda metade e cubra com a ganache.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

30g

33%