
Bolo Fácil de Chocolate com Recheio de Morango e Cobertura de Ganache
Delicie-se com este bolo fácil de chocolate, recheado com morangos frescos e coberto com uma deliciosa ganache de chocolate meio amargo. Perfeito para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 1/2 xícaras
- Açúcar - 1 1/2 xícara
- Gemas de ovo - 5 unidades
- Fermento em pó - 2 colheres de sopa
- Azeite - 1/2 xícara
- Leite - 1 xícara
- Chocolate em pó - 1 xícara
- Chocolate meio amargo - 1 barra
- Creme de leite - 1 lata
- Morangos picados - 1 bandeja
- Leite condensado - 2 latas
- Margarina - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, bata as claras em neve e reserve.
- 3Em uma panela, coloque o leite condensado e a margarina, levando ao micro-ondas. Aqueça em intervalos de 1 minuto, mexendo a cada vez, até que a mistura fique espessa.
- 4Em outra tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate em pó, as gemas e o leite. Bata na batedeira até obter uma massa homogênea.
- 5Adicione o fermento à massa e misture delicadamente.
- 6Incorpore as claras em neve que foram reservadas, mexendo suavemente com uma colher.
- 7Unte uma forma com azeite e despeje a massa na forma.
- 8Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9Enquanto o bolo assa, prepare a ganache: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
- 10Após derreter, adicione o creme de leite e misture bem até obter uma mistura homogênea.
- 11Após o bolo assar, retire do forno e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio.
- 12Monte o bolo colocando o recheio de morango sobre a primeira metade, depois coloque a segunda metade e cubra com a ganache.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
30g
33%