Bolo Express de Banana e Granola (Vegano)

Bolo Express de Banana e Granola (Vegano)

Um bolo vegano úmido e saboroso, com a combinação perfeita de banana madura, granola crocante e um toque de canela. Ideal para um café da manhã ou lanche da tarde, feito com ingredientes simples e do dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar branco - 1 xícara de chá
  • Açúcar mascavo - 1 xícara de chá
  • Água morna - 1 xícara de chá
  • Farinha de trigo branca - 1 xícara de chá
  • Farinha de trigo integral - 1 xícara de chá
  • Amido de milho (maisena) - 1 xícara de chá
  • Granola - 1 xícara de chá
  • Óleo vegetal - 1/2 xícara de chá
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • Canela em pó - 1 colher de café
  • Sal marinho - 1 pitada
  • Bananas nanicas maduras, em rodelas - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture os açúcares (branco e mascavo) com a água morna. Bata com um fouet ou na batedeira até dissolver o açúcar.
  2. 2Adicione o óleo e continue batendo.
  3. 3Em um recipiente separado, peneire as farinhas (branca e integral), a maisena, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal.
  4. 4Adicione os ingredientes secos aos poucos à mistura de açúcar e óleo, batendo em velocidade baixa até obter uma massa homogênea.
  5. 5Desligue a batedeira e adicione a granola, misturando delicadamente com uma colher. Não bata para não quebrar a granola.
  6. 6Unte e polvilhe com açúcar uma forma redonda de 24 cm de diâmetro e 4 cm de altura.
  7. 7Despeje a massa na forma e distribua as rodelas de banana sobre a superfície.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Comece a verificar após 30 minutos, pois o tempo de cozimento pode variar de acordo com o forno.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

18g

26%

Fibras

8g

32%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.