Bolo Esponja Clássico de Baunilha

Bolo Esponja Clássico de Baunilha

Um bolo esponjoso e leve de baunilha, perfeito para qualquer ocasião. Fácil de fazer e deliciosamente úmido.

Tempo:30 minutos
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 225 g
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 113 g, amolecida
  • Açúcar granulado - 200 g
  • Ovos grandes - 3
  • Extrato de baunilha - 2 colheres de chá
  • Leite integral - 120 ml

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 23 cm.
  2. 2Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo.
  4. 4Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Misture o extrato de baunilha.
  5. 5Adicione gradualmente a mistura de farinha à mistura cremosa, alternando com o leite, começando e terminando com a farinha.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada e alise o topo.
  7. 7Asse por 25-30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos, depois desenforme sobre uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibra

0.5g

2%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

18g

36%