
Bolo Econômico de Aniversário
Um bolo simples e delicioso, perfeito para qualquer comemoração! Macio e úmido, com um irresistível creme de coco e pêssego. Fácil de fazer e com ingredientes acessíveis.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo com fermento - 4 xícaras
- Ovos grandes - 6 a 8
- Açúcar - 3 xícaras
- Leite - 2 copos (tipo requeijão) + 1 litro
- Leite condensado - 2 latas
- Gemas - 3
- Leite de coco - 200 ml
- Farinha de trigo ou amido de milho - 2 colheres (sopa) cheias
- Pêssegos em calda - 1 lata
- Claras de ovo (geladas) - 3
- Açúcar peneirado - 200 g
- Emulsificante - 1 colher (sobremesa)
- Extrato de baunilha - 1 colher (sopa)
- Corante alimentício - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
- 3Adicione o leite e a farinha aos poucos, alternando entre os dois, batendo sempre em velocidade baixa até incorporar bem.
- 4Em uma tigela separada, bata as claras em neve firme.
- 5Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, misturando com uma colher de pau ou espátula, com movimentos suaves de baixo para cima.
- 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Enquanto o bolo assa, prepare o creme de coco: no liquidificador, bata o leite condensado, o leite de coco, as gemas restantes, a farinha de trigo (ou amido de milho), o emulsificante e a baunilha até obter um creme homogêneo.
- 8Em uma panela, leve o creme ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5-7 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 9Pique os pêssegos em calda em pedaços pequenos e reserve, guardando também a calda.
- 10Corte o bolo ao meio, horizontalmente, após esfriar completamente.
- 11Regue a base do bolo com um pouco da calda de pêssego.
- 12Espalhe o creme de coco sobre a base do bolo.
- 13Distribua os pedaços de pêssego por cima do creme.
- 14Cubra com a outra metade do bolo e regue com o restante da calda de pêssego.
- 15Prepare a cobertura de marshmallow batendo as claras em neve com o açúcar peneirado e o corante na batedeira até obter picos firmes.
- 16Cubra o bolo com a cobertura de marshmallow e decore a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
12g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
45g
50%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário realizar uma análise completa da receita com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária recomendada é uma aproximação baseada em uma dieta de 2000 calorias.