Bolo Econômico de Aniversário

Bolo Econômico de Aniversário

Um bolo simples e delicioso, perfeito para qualquer comemoração! Macio e úmido, com um irresistível creme de coco e pêssego. Fácil de fazer e com ingredientes acessíveis.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo com fermento - 4 xícaras
  • Ovos grandes - 6 a 8
  • Açúcar - 3 xícaras
  • Leite - 2 copos (tipo requeijão) + 1 litro
  • Leite condensado - 2 latas
  • Gemas - 3
  • Leite de coco - 200 ml
  • Farinha de trigo ou amido de milho - 2 colheres (sopa) cheias
  • Pêssegos em calda - 1 lata
  • Claras de ovo (geladas) - 3
  • Açúcar peneirado - 200 g
  • Emulsificante - 1 colher (sobremesa)
  • Extrato de baunilha - 1 colher (sopa)
  • Corante alimentício - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
  3. 3Adicione o leite e a farinha aos poucos, alternando entre os dois, batendo sempre em velocidade baixa até incorporar bem.
  4. 4Em uma tigela separada, bata as claras em neve firme.
  5. 5Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, misturando com uma colher de pau ou espátula, com movimentos suaves de baixo para cima.
  6. 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare o creme de coco: no liquidificador, bata o leite condensado, o leite de coco, as gemas restantes, a farinha de trigo (ou amido de milho), o emulsificante e a baunilha até obter um creme homogêneo.
  8. 8Em uma panela, leve o creme ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5-7 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  9. 9Pique os pêssegos em calda em pedaços pequenos e reserve, guardando também a calda.
  10. 10Corte o bolo ao meio, horizontalmente, após esfriar completamente.
  11. 11Regue a base do bolo com um pouco da calda de pêssego.
  12. 12Espalhe o creme de coco sobre a base do bolo.
  13. 13Distribua os pedaços de pêssego por cima do creme.
  14. 14Cubra com a outra metade do bolo e regue com o restante da calda de pêssego.
  15. 15Prepare a cobertura de marshmallow batendo as claras em neve com o açúcar peneirado e o corante na batedeira até obter picos firmes.
  16. 16Cubra o bolo com a cobertura de marshmallow e decore a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

12g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário realizar uma análise completa da receita com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária recomendada é uma aproximação baseada em uma dieta de 2000 calorias.