Bolo Dois Mousses de Maracujá e Chocolate

Bolo Dois Mousses de Maracujá e Chocolate

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, dividido em duas camadas de mousse: uma cremosa de maracujá e outra intensa de chocolate. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Massa pronta de bolo de chocolate - 1 unidade (de acordo com as instruções da embalagem)
  • Leite condensado - 2 latas
  • Suco de maracujá concentrado - 1/2 lata
  • Creme de leite - 2 caixinhas
  • Gelatina em pó sem sabor - 3 colheres de sopa
  • Chocolate em pó - 4 colheres de sopa
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Claras em neve - 2
  • Chantilly - a gosto, para cobertura
  • Geleia de maracujá - a gosto, para decoração (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Prepare a mousse de maracujá: No liquidificador, bata o leite condensado (1 lata), o suco de maracujá, o creme de leite (1 caixinha) e 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida em banho-maria. Leve à geladeira.
  2. 2Prepare a mousse de chocolate: Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado (1 lata), o chocolate em pó e a margarina até obter o ponto de brigadeiro mole. Retire do fogo, adicione o creme de leite (1 caixinha) restante e deixe esfriar um pouco.
  3. 3Hidrate 2 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor em água fria, dissolva em banho-maria e misture ao brigadeiro ainda morno. Incorpore delicadamente as claras em neve.
  4. 4Leve a mousse de chocolate à geladeira para firmar.
  5. 5Corte o bolo em 3 partes iguais.
  6. 6Monte o bolo: Em um prato de servir, coloque a primeira parte do bolo, cubra com a mousse de maracujá, coloque a segunda parte do bolo, cubra com a mousse de chocolate e finalize com a última parte do bolo.
  7. 7Decore com chantilly e geleia de maracujá (opcional) e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

50g

55%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.