
Bolo Dois Mousses de Maracujá e Chocolate
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, dividido em duas camadas de mousse: uma cremosa de maracujá e outra intensa de chocolate. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Massa pronta de bolo de chocolate - 1 unidade (de acordo com as instruções da embalagem)
- Leite condensado - 2 latas
- Suco de maracujá concentrado - 1/2 lata
- Creme de leite - 2 caixinhas
- Gelatina em pó sem sabor - 3 colheres de sopa
- Chocolate em pó - 4 colheres de sopa
- Margarina - 1 colher de sopa
- Claras em neve - 2
- Chantilly - a gosto, para cobertura
- Geleia de maracujá - a gosto, para decoração (opcional)
Modo de Preparo
- 1Prepare a mousse de maracujá: No liquidificador, bata o leite condensado (1 lata), o suco de maracujá, o creme de leite (1 caixinha) e 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida em banho-maria. Leve à geladeira.
- 2Prepare a mousse de chocolate: Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado (1 lata), o chocolate em pó e a margarina até obter o ponto de brigadeiro mole. Retire do fogo, adicione o creme de leite (1 caixinha) restante e deixe esfriar um pouco.
- 3Hidrate 2 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor em água fria, dissolva em banho-maria e misture ao brigadeiro ainda morno. Incorpore delicadamente as claras em neve.
- 4Leve a mousse de chocolate à geladeira para firmar.
- 5Corte o bolo em 3 partes iguais.
- 6Monte o bolo: Em um prato de servir, coloque a primeira parte do bolo, cubra com a mousse de maracujá, coloque a segunda parte do bolo, cubra com a mousse de chocolate e finalize com a última parte do bolo.
- 7Decore com chantilly e geleia de maracujá (opcional) e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
50g
55%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.