
Bolo dois amores (queijo com goiabada)
Uma deliciosa combinação de queijo e goiabada que derrete na boca, perfeita para acompanhar um café ou um chá da tarde. Este bolo é a união do doce e do salgado, criando uma explosão de sabores que vai conquistar seu paladar!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- manteiga - 100 g
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- queijo minas ralado - 200 g
- goiabada cortada em cubos - 200 g
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Misture a farinha de trigo, o leite e o sal, alternando as adições, até formar uma massa homogênea.
- 5Incorpore o queijo minas ralado e o fermento em pó, misturando delicadamente.
- 6Despeje metade da massa na forma, distribua a goiabada em cubos por cima e cubra com o restante da massa.
- 7Leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva em fatias.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
38g
13%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
15g
16%