Bolo dois amores (queijo com goiabada)

Bolo dois amores (queijo com goiabada)

Uma deliciosa combinação de queijo e goiabada que derrete na boca, perfeita para acompanhar um café ou um chá da tarde. Este bolo é a união do doce e do salgado, criando uma explosão de sabores que vai conquistar seu paladar!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 100 g
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • queijo minas ralado - 200 g
  • goiabada cortada em cubos - 200 g
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Misture a farinha de trigo, o leite e o sal, alternando as adições, até formar uma massa homogênea.
  5. 5Incorpore o queijo minas ralado e o fermento em pó, misturando delicadamente.
  6. 6Despeje metade da massa na forma, distribua a goiabada em cubos por cima e cubra com o restante da massa.
  7. 7Leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva em fatias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

38g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

15g

16%