Bolo Dois Amores

Bolo Dois Amores

O Bolo Dois Amores é uma deliciosa combinação de chocolate e baunilha, que derrete na boca. Perfeito para surpreender em festas ou para um café da tarde especial.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 e 1/2 xícara
  • chocolate em pó - 1/2 xícara
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • manteiga - para untar
  • chocolate granulado - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
  3. 3Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
  4. 4Peneire a farinha e o fermento, incorporando à mistura delicadamente.
  5. 5Divida a massa em duas partes: em uma delas, adicione o chocolate em pó e misture bem.
  6. 6Na forma untada, coloque uma camada da massa de baunilha, seguida pela massa de chocolate, alternando as camadas.
  7. 7Com um garfo, faça movimentos circulares para criar um efeito marmorizado.
  8. 8Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito saia limpo.
  9. 9Deixe esfriar, desenforme e decore com chocolate granulado antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%