
Bolo Dois Amores
O Bolo Dois Amores é uma deliciosa combinação de chocolate e baunilha, que derrete na boca. Perfeito para surpreender em festas ou para um café da tarde especial.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 e 1/2 xícara
- chocolate em pó - 1/2 xícara
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- manteiga - para untar
- chocolate granulado - para decorar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
- 3Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
- 4Peneire a farinha e o fermento, incorporando à mistura delicadamente.
- 5Divida a massa em duas partes: em uma delas, adicione o chocolate em pó e misture bem.
- 6Na forma untada, coloque uma camada da massa de baunilha, seguida pela massa de chocolate, alternando as camadas.
- 7Com um garfo, faça movimentos circulares para criar um efeito marmorizado.
- 8Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 9Deixe esfriar, desenforme e decore com chocolate granulado antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%