
Bolo Diet de Fubá com Castanha de Caju
Um bolo leve e saboroso, perfeito para quem busca uma opção mais saudável sem abrir mão do prazer de um delicioso bolo de fubá. A combinação do fubá com a castanha de caju traz um toque especial e crocante.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Fubá - 3/4 de xícara
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Leite desnatado - 1 xícara
- Fermento em pó - 5 colheres (chá)
- Sal - 1 pitada
- Ovo - 1 unidade, batido
- Óleo - 2 colheres (sopa)
- Adoçante culinário líquido - 70 gotas
- Erva-doce - 1 colher (chá)
- Castanha de caju torrada - 1/4 de xícara (para polvilhar, opcional)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
- 3Em outra tigela, misture o leite desnatado, o ovo batido, o óleo e o adoçante.
- 4Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar tudo.
- 5Adicione a erva-doce e misture.
- 6Unte uma forma de pudim de 20 cm de diâmetro.
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9Retire do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos.
- 10Desenforme o bolo sobre uma grade e deixe esfriar completamente.
- 11Polvilhe com castanha de caju moída e decore com 4 castanhas inteiras (opcional).
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
8g
11%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.