Bolo Diet de Fubá

Bolo Diet de Fubá

Delicioso bolo de fubá, leve e saboroso, perfeito para quem busca uma opção mais saudável sem abrir mão do prazer de um bolo caseiro. A combinação do fubá com o coco ralado proporciona uma textura única e um sabor inigualável. Ideal para o café da manhã ou da tarde.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Fubá - 1/2 xícara (de chá)
  • Farinha de trigo - 5 colheres (sopa) bem cheias
  • Margarina light - 1 colher (sopa)
  • Leite - 1 xícara (de chá)
  • Leite de coco light - 1/2 xícara (de chá)
  • Coco ralado desengordurado, sem açúcar - 4 colheres (sopa)
  • Adoçante para forno e fogão - 5 colheres (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa) rasa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a margarina light e bata mais um pouco.
  4. 4Em seguida, acrescente o fubá, a farinha de trigo, o leite, o leite de coco, o coco ralado e o adoçante. Bata até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de furo central (aproximadamente 20 cm de diâmetro).
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

8g

11%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. Os percentuais são referentes a uma dieta de 2000kcal.