
Bolo Diet de Fubá
Delicioso bolo de fubá, leve e saboroso, perfeito para quem busca uma opção mais saudável sem abrir mão do prazer de um bolo caseiro. A combinação do fubá com o coco ralado proporciona uma textura única e um sabor inigualável. Ideal para o café da manhã ou da tarde.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Fubá - 1/2 xícara (de chá)
- Farinha de trigo - 5 colheres (sopa) bem cheias
- Margarina light - 1 colher (sopa)
- Leite - 1 xícara (de chá)
- Leite de coco light - 1/2 xícara (de chá)
- Coco ralado desengordurado, sem açúcar - 4 colheres (sopa)
- Adoçante para forno e fogão - 5 colheres (sopa)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa) rasa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione a margarina light e bata mais um pouco.
- 4Em seguida, acrescente o fubá, a farinha de trigo, o leite, o leite de coco, o coco ralado e o adoçante. Bata até incorporar todos os ingredientes.
- 5Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- 6Unte e enfarinhe uma forma de furo central (aproximadamente 20 cm de diâmetro).
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
8g
11%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
4g
4%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. Os percentuais são referentes a uma dieta de 2000kcal.