Bolo Devil's Food

Bolo Devil's Food

Um bolo de chocolate rico e úmido com um sabor profundo de cacau, perfeito para qualquer amante de chocolate. Coberto com uma cobertura de chocolate suave.

Tempo:1 hora 20 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 3/4 xícaras
  • Cacau em pó sem açúcar - 3/4 xícara
  • Bicarbonato de sódio - 1 1/2 colheres de chá
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Sal - 1 colher de chá
  • Manteiga sem sal, amolecida - 1/2 xícara
  • Açúcar granulado - 1 1/2 xícaras
  • Ovos - 2 grandes
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Buttermilk - 1 xícara
  • Água fervente - 1 xícara
  • Cobertura de chocolate - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte duas formas redondas de 23 cm de diâmetro.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em uma tigela grande separada, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  4. 4Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição, e depois misture o extrato de baunilha.
  5. 5Adicione alternadamente os ingredientes secos e o buttermilk à mistura de manteiga, começando e terminando com os ingredientes secos, e misture até combinar.
  6. 6Adicione a água fervente e mexa até a massa ficar homogênea (a massa ficará líquida).
  7. 7Divida a massa uniformemente entre as formas de bolo preparadas.
  8. 8Asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos, depois desenforme sobre grades para esfriar completamente.
  10. 10Cubra as camadas de bolo já frias com a cobertura de chocolate a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibra

3g

12%

Sódio

250mg

11%

Açúcares

28g

31%