Bolo Delicioso de Quatro Leites

Bolo Delicioso de Quatro Leites

Um bolo úmido e irresistível, com camadas de bolo fofinho intercaladas por um cremoso recheio de quatro leites e chocolate branco. Uma verdadeira explosão de sabor em cada garfada!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

  • Gemas - 5 unidades
  • Claras - 5 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Óleo - 1/4 xícara
  • Água fervente - 3/4 xícara
  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher (café) (opcional)
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Leite condensado - 1 caixa (395g)
  • Margarina - 2 colheres (sopa) bem cheias
  • Leite em pó integral - 15 colheres (sopa)
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Emulsificante - 1 colher (sopa)
  • Chocolate branco picado - 1 barra (180g)
  • Chocolate branco em lascas - 200g
  • Leite de coco - 1 vidro pequeno (200ml)
  • Leite condensado - 1/2 caixa (200g)

Modo de Preparo

  1. 1Misture o fermento em pó com o bicarbonato de sódio (se usar) em uma xícara e reserve.
  2. 2Bata as gemas, a água fervente, o açúcar e o óleo em uma batedeira até obter um creme claro e espumoso, dobrando o volume.
  3. 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente com a batedeira em velocidade baixa até incorporar completamente.
  4. 4Desligue a batedeira e adicione as claras em neve delicadamente, misturando com uma espátula, em movimentos envolventes. Incorpore o fermento reservado.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25cm de diâmetro.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno médio (pré-aquecido a 180°C) por 35-40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar completamente e corte o bolo em quatro camadas.
  8. 8Pique o chocolate branco e reserve.
  9. 9Em uma batedeira, bata o creme de leite, o leite condensado (1 caixa), a margarina, o leite em pó, o açúcar e o emulsificante até obter um creme volumoso e homogêneo.
  10. 10Leve à geladeira por 10 minutos para firmar.
  11. 11Misture o leite de coco com o leite condensado (1/2 caixa) em um recipiente com bico para facilitar a aplicação.
  12. 12Para a montagem, coloque uma camada de bolo em um prato, regue com a calda de leite de coco, adicione uma porção do creme de quatro leites e espalhe parte do chocolate branco picado.
  13. 13Repita o processo com as demais camadas de bolo, finalizando com uma camada de bolo, a calda e o restante do creme de quatro leites.
  14. 14Decore com as lascas de chocolate branco.
  15. 15Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Sirva gelado.
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.