
Bolo Delicioso de Quatro Leites
Um bolo úmido e irresistível, com camadas de bolo fofinho intercaladas por um cremoso recheio de quatro leites e chocolate branco. Uma verdadeira explosão de sabor em cada garfada!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas
Ingredientes
- Gemas - 5 unidades
- Claras - 5 unidades
- Açúcar - 2 xícaras
- Óleo - 1/4 xícara
- Água fervente - 3/4 xícara
- Farinha de trigo - 3 xícaras
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Bicarbonato de sódio - 1 colher (café) (opcional)
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
- Leite condensado - 1 caixa (395g)
- Margarina - 2 colheres (sopa) bem cheias
- Leite em pó integral - 15 colheres (sopa)
- Açúcar - 2 xícaras
- Emulsificante - 1 colher (sopa)
- Chocolate branco picado - 1 barra (180g)
- Chocolate branco em lascas - 200g
- Leite de coco - 1 vidro pequeno (200ml)
- Leite condensado - 1/2 caixa (200g)
Modo de Preparo
- 1Misture o fermento em pó com o bicarbonato de sódio (se usar) em uma xícara e reserve.
- 2Bata as gemas, a água fervente, o açúcar e o óleo em uma batedeira até obter um creme claro e espumoso, dobrando o volume.
- 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente com a batedeira em velocidade baixa até incorporar completamente.
- 4Desligue a batedeira e adicione as claras em neve delicadamente, misturando com uma espátula, em movimentos envolventes. Incorpore o fermento reservado.
- 5Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25cm de diâmetro.
- 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno médio (pré-aquecido a 180°C) por 35-40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar completamente e corte o bolo em quatro camadas.
- 8Pique o chocolate branco e reserve.
- 9Em uma batedeira, bata o creme de leite, o leite condensado (1 caixa), a margarina, o leite em pó, o açúcar e o emulsificante até obter um creme volumoso e homogêneo.
- 10Leve à geladeira por 10 minutos para firmar.
- 11Misture o leite de coco com o leite condensado (1/2 caixa) em um recipiente com bico para facilitar a aplicação.
- 12Para a montagem, coloque uma camada de bolo em um prato, regue com a calda de leite de coco, adicione uma porção do creme de quatro leites e espalhe parte do chocolate branco picado.
- 13Repita o processo com as demais camadas de bolo, finalizando com uma camada de bolo, a calda e o restante do creme de quatro leites.
- 14Decore com as lascas de chocolate branco.
- 15Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Sirva gelado.
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Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
45g
50%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.