Bolo delicioso de mousse de maracujá

Bolo delicioso de mousse de maracujá

Um bolo leve e irresistível, com camadas de mousse de maracujá que derretem na boca. Perfeito para qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • manteiga - 100 gramas
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • polpa de maracujá - 1 xícara
  • creme de leite - 1 lata
  • gelatina incolor - 1 pacote
  • açúcar de confeiteiro - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
  3. 3Adicione a manteiga derretida e o leite, misturando bem.
  4. 4Incorpore a farinha de trigo e o fermento, misturando até obter uma massa homogênea.
  5. 5Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare a mousse: hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem.
  7. 7Misture a polpa de maracujá com o creme de leite e o açúcar a gosto, e então adicione a gelatina hidratada.
  8. 8Após o bolo esfriar, desenforme e cubra com a mousse de maracujá.
  9. 9Decore com açúcar de confeiteiro e, se desejar, com sementes de maracujá.
  10. 10Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%