
Bolo delicioso de mousse de maracujá
Um bolo leve e irresistível, com camadas de mousse de maracujá que derretem na boca. Perfeito para qualquer ocasião!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- manteiga - 100 gramas
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- polpa de maracujá - 1 xícara
- creme de leite - 1 lata
- gelatina incolor - 1 pacote
- açúcar de confeiteiro - para decorar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
- 3Adicione a manteiga derretida e o leite, misturando bem.
- 4Incorpore a farinha de trigo e o fermento, misturando até obter uma massa homogênea.
- 5Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare a mousse: hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem.
- 7Misture a polpa de maracujá com o creme de leite e o açúcar a gosto, e então adicione a gelatina hidratada.
- 8Após o bolo esfriar, desenforme e cubra com a mousse de maracujá.
- 9Decore com açúcar de confeiteiro e, se desejar, com sementes de maracujá.
- 10Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%