Bolo Delicioso de Abacaxi

Bolo Delicioso de Abacaxi

Um bolo úmido e saboroso, com abacaxi em calda e um irresistível creme de leite condensado. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação do abacaxi com o bolo macio é simplesmente divina!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 9 unidades
  • Açúcar - 5 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 6 xícaras (chá)
  • Água quente (morna) - 2 xícaras (chá) + um pouco a mais
  • Fermento em pó - 2 colheres (sopa)
  • Leite - 1 litro
  • Amido de milho (Maizena) - 4 colheres (sopa) cheias
  • Açúcar - 2 xícaras (café)
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata
  • Abacaxi - 1 unidade
  • Açúcar - 1/2 xícara (chá)
  • Água - 1 xícara (chá)
  • Chantilly - a gosto
  • Abacaxi em calda - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Separe as claras das gemas.
  3. 3Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e um pouco da água morna até obter um creme claro e homogêneo.
  4. 4Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com a água morna, batendo sempre em velocidade baixa.
  5. 5Incorpore o fermento em pó delicadamente.
  6. 6Em outra tigela, bata as claras em neve e adicione-as à massa com movimentos suaves e envolventes.
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda grande.
  8. 8Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  9. 9Enquanto o bolo assa, prepare o abacaxi: descasque-o, corte em pedaços e cozinhe com 1/2 xícara de açúcar e 1 xícara de água até ficar macio. Reserve a calda.
  10. 10Dissolva o amido de milho em 1/2 xícara de água fria.
  11. 11Em uma panela, misture o açúcar, o leite e o amido de milho dissolvido. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  12. 12Retire do fogo, deixe esfriar completamente e misture o leite condensado e o creme de leite. Adicione o abacaxi cozido (sem a calda).
  13. 13Desenforme o bolo e corte-o ao meio ou em 3 camadas.
  14. 14Monte o bolo alternando camadas de bolo, calda de abacaxi e o creme.
  15. 15Cubra o bolo com chantilly e decore com o abacaxi em calda.
  16. 16Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

150g

50%

Proteínas

20g

20%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

10%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

100g

100%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas empregadas na receita. Para obter valores mais precisos, seria necessário utilizar um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são referentes a uma ingestão diária recomendada genérica e podem variar de acordo com as necessidades individuais.