
Bolo Delicioso de Abacaxi
Um bolo úmido e saboroso, com abacaxi em calda e um irresistível creme de leite condensado. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação do abacaxi com o bolo macio é simplesmente divina!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 9 unidades
- Açúcar - 5 xícaras (chá)
- Farinha de trigo - 6 xícaras (chá)
- Água quente (morna) - 2 xícaras (chá) + um pouco a mais
- Fermento em pó - 2 colheres (sopa)
- Leite - 1 litro
- Amido de milho (Maizena) - 4 colheres (sopa) cheias
- Açúcar - 2 xícaras (café)
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 1 lata
- Abacaxi - 1 unidade
- Açúcar - 1/2 xícara (chá)
- Água - 1 xícara (chá)
- Chantilly - a gosto
- Abacaxi em calda - para decorar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Separe as claras das gemas.
- 3Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e um pouco da água morna até obter um creme claro e homogêneo.
- 4Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com a água morna, batendo sempre em velocidade baixa.
- 5Incorpore o fermento em pó delicadamente.
- 6Em outra tigela, bata as claras em neve e adicione-as à massa com movimentos suaves e envolventes.
- 7Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda grande.
- 8Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9Enquanto o bolo assa, prepare o abacaxi: descasque-o, corte em pedaços e cozinhe com 1/2 xícara de açúcar e 1 xícara de água até ficar macio. Reserve a calda.
- 10Dissolva o amido de milho em 1/2 xícara de água fria.
- 11Em uma panela, misture o açúcar, o leite e o amido de milho dissolvido. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- 12Retire do fogo, deixe esfriar completamente e misture o leite condensado e o creme de leite. Adicione o abacaxi cozido (sem a calda).
- 13Desenforme o bolo e corte-o ao meio ou em 3 camadas.
- 14Monte o bolo alternando camadas de bolo, calda de abacaxi e o creme.
- 15Cubra o bolo com chantilly e decore com o abacaxi em calda.
- 16Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
150g
50%
Proteínas
20g
20%
Gorduras
30g
43%
Fibras
5g
10%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
100g
100%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas empregadas na receita. Para obter valores mais precisos, seria necessário utilizar um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são referentes a uma ingestão diária recomendada genérica e podem variar de acordo com as necessidades individuais.