
Bolo delícia de quatro leites
Um bolo irresistível que combina a suavidade do leite condensado, o frescor do leite de coco, a cremosidade do leite evaporado e o delicado sabor do leite integral. Uma verdadeira explosão de sabores!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 e 1/2 xícara
- ovos - 4 unidades
- leite condensado - 1 lata
- leite de coco - 1 xícara
- leite evaporado - 1 xícara
- leite integral - 1 xícara
- manteiga - 100 g
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- coco ralado - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Misture a farinha de trigo e o fermento, alternando com os leites (condensado, de coco, evaporado e integral), até formar uma massa homogênea.
- 5Por último, acrescente a essência de baunilha e o coco ralado, misturando delicadamente.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva com mais leite condensado por cima, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
30g
33%