Bolo de xícara de aveia e cacau

Bolo de xícara de aveia e cacau

Delicie-se com este bolo de xícara de aveia e cacau, uma opção prática e saudável para o seu lanche. Em poucos minutos, você terá um bolo fofinho e saboroso, perfeito para acompanhar um café quentinho!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 1 pessoa

Ingredientes

  • aveia em flocos - 4 colheres de sopa
  • cacau em pó - 2 colheres de sopa
  • açúcar mascavo - 2 colheres de sopa
  • fermento em pó - 1/2 colher de chá
  • leite - 3 colheres de sopa
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • ovo - 1 unidade
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma xícara, misture a aveia, o cacau, o açúcar mascavo e o fermento.
  2. 2Adicione o leite, o óleo, o ovo e a essência de baunilha. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. 3Leve ao micro-ondas por cerca de 1 a 2 minutos, dependendo da potência do seu aparelho. O bolo deve crescer e ficar firme ao toque.
  4. 4Deixe esfriar por alguns minutos antes de saborear. Aproveite seu bolo de xícara!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

10g

11%