
Bolo de xícara de aveia e cacau
Delicie-se com este bolo de xícara de aveia e cacau, uma opção prática e saudável para o seu lanche. Em poucos minutos, você terá um bolo fofinho e saboroso, perfeito para acompanhar um café quentinho!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 1 pessoa
Ingredientes
- aveia em flocos - 4 colheres de sopa
- cacau em pó - 2 colheres de sopa
- açúcar mascavo - 2 colheres de sopa
- fermento em pó - 1/2 colher de chá
- leite - 3 colheres de sopa
- óleo - 2 colheres de sopa
- ovo - 1 unidade
- essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma xícara, misture a aveia, o cacau, o açúcar mascavo e o fermento.
- 2Adicione o leite, o óleo, o ovo e a essência de baunilha. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 3Leve ao micro-ondas por cerca de 1 a 2 minutos, dependendo da potência do seu aparelho. O bolo deve crescer e ficar firme ao toque.
- 4Deixe esfriar por alguns minutos antes de saborear. Aproveite seu bolo de xícara!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
10g
11%