
Bolo de xícara
O bolo de xícara é uma delícia prática e rápida, perfeito para aqueles momentos em que bate a vontade de um docinho. Feito na própria caneca, ele é fofinho e irresistível!
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 1 pessoa
Ingredientes
- farinha de trigo - 4 colheres de sopa
- açúcar - 4 colheres de sopa
- cacau em pó - 2 colheres de sopa
- fermento em pó - 1/2 colher de chá
- leite - 3 colheres de sopa
- óleo - 2 colheres de sopa
- ovo - 1 unidade
- essência de baunilha - 1/2 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma caneca grande, adicione o ovo e bata com um garfo até ficar homogêneo.
- 2Junte o açúcar, o leite, o óleo e a essência de baunilha, misturando bem.
- 3Adicione a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento, misturando até obter uma massa lisa.
- 4Leve a caneca ao micro-ondas e cozinhe por cerca de 1 minuto e 30 segundos, ou até que o bolo esteja firme.
- 5Deixe esfriar um pouco antes de degustar. Aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
30g
33%