Bolo de vó (bolo simples)

Bolo de vó (bolo simples)

O Bolo de Vó é um clássico da culinária brasileira, trazendo todo o aconchego e sabor das receitas de antigamente. Perfeito para acompanhar um café fresquinho ou um lanche da tarde.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  3. 3Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
  4. 4Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal sobre a mistura e incorpore delicadamente.
  5. 5Por fim, adicione a essência de baunilha e misture até ficar homogêneo.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
  7. 7Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva simples ou com um pouco de açúcar de confeiteiro por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

8g

12%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

12g

13%