
Bolo de vó (bolo simples)
O Bolo de Vó é um clássico da culinária brasileira, trazendo todo o aconchego e sabor das receitas de antigamente. Perfeito para acompanhar um café fresquinho ou um lanche da tarde.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- 3Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
- 4Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal sobre a mistura e incorpore delicadamente.
- 5Por fim, adicione a essência de baunilha e misture até ficar homogêneo.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
- 7Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva simples ou com um pouco de açúcar de confeiteiro por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
8g
12%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
12g
13%