Bolo de veludo vermelho

Bolo de veludo vermelho

Delicie-se com o bolo de veludo vermelho, uma sobremesa irresistível e macia, que combina a suavidade do chocolate com um toque de baunilha e um brilho vibrante. Perfeito para celebrar momentos especiais!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 e 1/2 xícara
  • cacau em pó - 1/2 xícara
  • bicarbonato de sódio - 1 colher de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • óleo vegetal - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • buttermilk (leitelho) - 1 xícara
  • corante vermelho - 1 colher de sopa
  • extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • cream cheese - 200 g
  • manteiga - 100 g
  • açúcar de confeiteiro - 1 xícara
  • creme de leite - 200 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 23 cm de diâmetro.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau, o bicarbonato e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos, o óleo, o buttermilk, o corante vermelho e a baunilha.
  4. 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até ficar homogêneo.
  5. 5Despeje a massa na forma untada e asse por cerca de 30-35 minutos ou até que um palito saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura: bata o cream cheese com a manteiga até ficar cremoso, adicione o açúcar de confeiteiro e o creme de leite, misturando bem.
  7. 7Cubra o bolo esfriado com a cobertura de cream cheese e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

18g

28%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

25g

27%