Bolo de Uva Passa com Calda de Maracujá

Bolo de Uva Passa com Calda de Maracujá

Um bolo úmido e saboroso, com o contraste delicioso da uva passa e o toque azedinho da calda de maracujá. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar - 2 xícaras
  • Manteiga (temperatura ambiente) - 250g
  • Ovos - 5 inteiros
  • Essência de baunilha - 2 colheres (chá)
  • Farinha de trigo com fermento - 5 xícaras
  • Sal - 1 pitada
  • Suco de maracujá - 5 xícaras
  • Uva passa - 2 xícaras
  • Leite - 2 copos americanos
  • Fermento químico em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C por 15 minutos.
  2. 2Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Em um liquidificador, bata os ovos com a essência de baunilha por 5 minutos.
  4. 4Adicione os ovos batidos à mistura de manteiga e açúcar, misturando delicadamente.
  5. 5Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o suco de maracujá, misturando até incorporar todos os ingredientes.
  6. 6Incorpore o sal e o fermento químico, misturando suavemente.
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
  8. 8Despeje a massa na forma preparada.
  9. 9Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  10. 10Enquanto o bolo assa, prepare a calda: no liquidificador, bata as uvas passas com o leite até obter um creme homogêneo.
  11. 11Leve o creme ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente. Retire do fogo e reserve.
  12. 12Assim que o bolo estiver assado, retire-o do forno e, ainda na forma, fure-o com um garfo em diversos pontos.
  13. 13Despeje a calda de uva passa morna sobre o bolo, deixando-a absorver completamente.
  14. 14Deixe o bolo esfriar completamente na forma antes de desenformar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

40g

44%