
Bolo de Uva Passa com Calda de Maracujá
Um bolo úmido e saboroso, com o contraste delicioso da uva passa e o toque azedinho da calda de maracujá. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas
Ingredientes
- Açúcar - 2 xícaras
- Manteiga (temperatura ambiente) - 250g
- Ovos - 5 inteiros
- Essência de baunilha - 2 colheres (chá)
- Farinha de trigo com fermento - 5 xícaras
- Sal - 1 pitada
- Suco de maracujá - 5 xícaras
- Uva passa - 2 xícaras
- Leite - 2 copos americanos
- Fermento químico em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C por 15 minutos.
- 2Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3Em um liquidificador, bata os ovos com a essência de baunilha por 5 minutos.
- 4Adicione os ovos batidos à mistura de manteiga e açúcar, misturando delicadamente.
- 5Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o suco de maracujá, misturando até incorporar todos os ingredientes.
- 6Incorpore o sal e o fermento químico, misturando suavemente.
- 7Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 8Despeje a massa na forma preparada.
- 9Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10Enquanto o bolo assa, prepare a calda: no liquidificador, bata as uvas passas com o leite até obter um creme homogêneo.
- 11Leve o creme ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente. Retire do fogo e reserve.
- 12Assim que o bolo estiver assado, retire-o do forno e, ainda na forma, fure-o com um garfo em diversos pontos.
- 13Despeje a calda de uva passa morna sobre o bolo, deixando-a absorver completamente.
- 14Deixe o bolo esfriar completamente na forma antes de desenformar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
40g
44%