Bolo de Trigo Simples da Elena

Bolo de Trigo Simples da Elena

Um bolo macio e úmido, perfeito para o lanche da tarde ou um café da manhã especial. Fácil de fazer, com ingredientes simples e um toque de chocolate irresistível. A calda derretida completa a experiência, deixando-o ainda mais saboroso!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (de chá)
  • Leite - 2 xícaras (de chá)
  • Fermento em pó - 3 colheres (de sopa)
  • Açúcar - 2 xícaras (de chá)
  • Chocolate em pó - 3 colheres (de sopa)
  • Margarina - 2 colheres (de sopa)
  • Farinha de trigo (para a calda) - 1 colher (de sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e a margarina até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e o leite aos poucos, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.
  4. 4Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando com movimentos suaves.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo. Não abra o forno antes do tempo indicado.
  8. 8Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, derreta a margarina em fogo médio.
  9. 9Adicione o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a farinha de trigo.
  10. 10Mexa sem parar até obter uma calda com a consistência desejada.
  11. 11Após assar e esfriar um pouco, retire o bolo da forma e regue com a calda.
  12. 12Sirva em seguida e bom apetite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.