
Bolo de Trigo Simples da Elena
Um bolo macio e úmido, perfeito para o lanche da tarde ou um café da manhã especial. Fácil de fazer, com ingredientes simples e um toque de chocolate irresistível. A calda derretida completa a experiência, deixando-o ainda mais saboroso!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Farinha de trigo - 3 xícaras (de chá)
- Leite - 2 xícaras (de chá)
- Fermento em pó - 3 colheres (de sopa)
- Açúcar - 2 xícaras (de chá)
- Chocolate em pó - 3 colheres (de sopa)
- Margarina - 2 colheres (de sopa)
- Farinha de trigo (para a calda) - 1 colher (de sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e a margarina até obter um creme homogêneo.
- 3Adicione a farinha de trigo e o leite aos poucos, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.
- 4Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando com movimentos suaves.
- 5Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo. Não abra o forno antes do tempo indicado.
- 8Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, derreta a margarina em fogo médio.
- 9Adicione o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a farinha de trigo.
- 10Mexa sem parar até obter uma calda com a consistência desejada.
- 11Após assar e esfriar um pouco, retire o bolo da forma e regue com a calda.
- 12Sirva em seguida e bom apetite!
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.