
Bolo de Trigo Simples
Um bolo simples e delicioso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. Macio e úmido, com o sabor caseiro que agrada a todos. Ideal para um lanche rápido e saboroso.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Açúcar - 2 xícaras
- Ovos - 3 unidades
- Manteiga - 3 colheres (sopa)
- Farinha de Trigo - 3 xícaras
- Fermento em pó - 3 colheres (chá)
- Leite - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 5Adicione aos poucos a mistura de farinha à massa, alternando com o leite, começando e terminando com a farinha. Bata até incorporar tudo bem.
- 6Unte e enfarinhe uma forma de bolo (20-23cm de diâmetro).
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Asse em forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.