
Bolo de Temperos
Um bolo saboroso e aromático, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A combinação de queijo parmesão, azeitonas e temperos frescos resulta em um sabor único e irresistível. Experimente!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 7 colheres de sopa bem cheias
- Queijo parmesão ralado - 100 g
- Ovos - 3 inteiros
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Azeite - 1/2 xícara (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sobremesa)
- Azeitonas picadas - a gosto
- Tomates picados sem sementes - 3 médios
- Pimentão verde picado - 1 grande
- Cheiro verde picado - 1 maço
- Cebola picada - 1 grande
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Em uma tigela grande, misture bem todos os ingredientes.
- 3Unte uma forma de furo central com óleo e farinha.
- 4Despeje a massa na forma.
- 5Leve ao forno alto por 20 minutos.
- 6Reduza a temperatura do forno para 180°C e asse por mais 10 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
450mg
19%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.