Bolo de tempero

Bolo de tempero

Delicie-se com este bolo de tempero, uma explosão de sabores que traz um toque caseiro e acolhedor. Perfeito para acompanhar um café ou chá da tarde, é uma receita que vai aquecer seu coração!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1/2 colher de chá
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • noz-moscada ralada - 1/2 colher de chá
  • cravo-da-índia em pó - 1/4 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  3. 3Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
  4. 4Em outra tigela, misture a farinha, o fermento, o sal, a canela, a noz-moscada e o cravo.
  5. 5Incorpore os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo delicadamente até ficar homogêneo.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
  7. 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva em fatias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

8g

12%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%