
Bolo de tempero
Delicie-se com este bolo de tempero, uma explosão de sabores que traz um toque caseiro e acolhedor. Perfeito para acompanhar um café ou chá da tarde, é uma receita que vai aquecer seu coração!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1/2 colher de chá
- canela em pó - 1 colher de chá
- noz-moscada ralada - 1/2 colher de chá
- cravo-da-índia em pó - 1/4 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- 3Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
- 4Em outra tigela, misture a farinha, o fermento, o sal, a canela, a noz-moscada e o cravo.
- 5Incorpore os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo delicadamente até ficar homogêneo.
- 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva em fatias.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
8g
12%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
10g
11%