
Bolo de Tapioca e Milho
Um bolo úmido e saboroso, que equilibra a leveza da tapioca com o sabor do milho. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, com um toque especial do queijo ralado.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Margarina - 4 colheres de sopa
- Ovos - 4 unidades
- Queijo ralado - 100 g
- Tapioca - 2 xícaras
- Fubá (farinha de milho pré-cozida) - 2 xícaras
- Coco ralado - 4 colheres de sopa
- Adoçante em pó - 2 xícaras
- Fermento em pó - 1 colher de chá
- Leite - o quanto bastar (para deixar a massa macia)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
- 2Em uma batedeira, bata a margarina com o adoçante até obter um creme homogêneo.
- 3Adicione as gemas e bata mais um pouco.
- 4Em outra tigela, bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa.
- 5Em uma tigela, misture a tapioca, o fubá, o coco ralado e o queijo ralado.
- 6Adicione os ingredientes secos à massa, alternando com o leite, e misture com a batedeira por aproximadamente 8 minutos, ou até obter uma massa homogênea e macia.
- 7Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 8Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 9Despeje a massa na forma preparada.
- 10Asse em forno preaquecido por 40 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados.