Bolo de Tapioca e Milho

Bolo de Tapioca e Milho

Um bolo úmido e saboroso, que equilibra a leveza da tapioca com o sabor do milho. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, com um toque especial do queijo ralado.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Margarina - 4 colheres de sopa
  • Ovos - 4 unidades
  • Queijo ralado - 100 g
  • Tapioca - 2 xícaras
  • Fubá (farinha de milho pré-cozida) - 2 xícaras
  • Coco ralado - 4 colheres de sopa
  • Adoçante em pó - 2 xícaras
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Leite - o quanto bastar (para deixar a massa macia)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
  2. 2Em uma batedeira, bata a margarina com o adoçante até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione as gemas e bata mais um pouco.
  4. 4Em outra tigela, bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa.
  5. 5Em uma tigela, misture a tapioca, o fubá, o coco ralado e o queijo ralado.
  6. 6Adicione os ingredientes secos à massa, alternando com o leite, e misture com a batedeira por aproximadamente 8 minutos, ou até obter uma massa homogênea e macia.
  7. 7Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  8. 8Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
  9. 9Despeje a massa na forma preparada.
  10. 10Asse em forno preaquecido por 40 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados.