
Bolo de tapioca da Elena
O Bolo de Tapioca da Dona Preta é uma delícia típica que derrete na boca. Com sua textura macia e sabor inconfundível, é perfeito para acompanhar um café fresco.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Tapioca granulada - 250 gramas
- Leite de coco - 200 ml
- Leite - 200 ml
- Açúcar - 150 gramas
- Ovos - 3 unidades
- Queijo ralado - 100 gramas
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture a tapioca granulada, o leite de coco e o leite. Deixe descansar por 30 minutos.
- 3Adicione os ovos e o açúcar à mistura de tapioca e misture bem.
- 4Incorpore o queijo ralado, o fermento em pó e uma pitada de sal. Misture até ficar homogêneo.
- 5Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- 6Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que o topo esteja dourado e um palito saia limpo ao ser inserido.
- 7Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme.
- 8Sirva morno ou em temperatura ambiente, acompanhado de café ou chá.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
8g
12%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
12g
13%