Bolo de tapioca da Elena

Bolo de tapioca da Elena

O Bolo de Tapioca da Dona Preta é uma delícia típica que derrete na boca. Com sua textura macia e sabor inconfundível, é perfeito para acompanhar um café fresco.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Tapioca granulada - 250 gramas
  • Leite de coco - 200 ml
  • Leite - 200 ml
  • Açúcar - 150 gramas
  • Ovos - 3 unidades
  • Queijo ralado - 100 gramas
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a tapioca granulada, o leite de coco e o leite. Deixe descansar por 30 minutos.
  3. 3Adicione os ovos e o açúcar à mistura de tapioca e misture bem.
  4. 4Incorpore o queijo ralado, o fermento em pó e uma pitada de sal. Misture até ficar homogêneo.
  5. 5Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  6. 6Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que o topo esteja dourado e um palito saia limpo ao ser inserido.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme.
  8. 8Sirva morno ou em temperatura ambiente, acompanhado de café ou chá.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

12g

13%