Bolo de tapioca da Bahia

Bolo de tapioca da Bahia

O bolo de tapioca da Bahia é uma delícia úmida e saborosa, que combina a textura da tapioca com o doce do coco. Uma verdadeira iguaria que encanta a todos!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • tapioca granulada - 500 gramas
  • leite de coco - 400 ml
  • açúcar - 200 gramas
  • ovos - 3 unidades
  • coco ralado - 100 gramas
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius e unte uma forma com manteiga.
  2. 2Em uma tigela, misture a tapioca granulada, o leite de coco e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos.
  3. 3Adicione os ovos, o coco ralado, o fermento em pó e uma pitada de sal à mistura. Misture bem até ficar homogêneo.
  4. 4Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado e firme.
  5. 5Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

25g

28%