
Bolo de tapioca da Bahia
O bolo de tapioca da Bahia é uma delícia úmida e saborosa, que combina a textura da tapioca com o doce do coco. Uma verdadeira iguaria que encanta a todos!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- tapioca granulada - 500 gramas
- leite de coco - 400 ml
- açúcar - 200 gramas
- ovos - 3 unidades
- coco ralado - 100 gramas
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius e unte uma forma com manteiga.
- 2Em uma tigela, misture a tapioca granulada, o leite de coco e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos.
- 3Adicione os ovos, o coco ralado, o fermento em pó e uma pitada de sal à mistura. Misture bem até ficar homogêneo.
- 4Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado e firme.
- 5Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
25g
28%