
Bolo de tapioca
Delicioso e macio, o bolo de tapioca é uma verdadeira iguaria brasileira que traz a leveza da mandioca para a mesa. Perfeito para o lanche da tarde ou para adoçar momentos especiais!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- tapioca granulada - 250 gramas
- leite de coco - 200 ml
- açúcar - 100 gramas
- ovos - 3 unidades
- leite - 200 ml
- manteiga - 50 gramas
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture a tapioca granulada, o leite de coco e o leite. Deixe descansar por 15 minutos.
- 3Bata os ovos com o açúcar e a manteiga até obter um creme homogêneo.
- 4Adicione a mistura de tapioca aos poucos, misturando bem.
- 5Incorpore o fermento em pó e a pitada de sal, mexendo delicadamente.
- 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 7Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
- 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva com um pouco de leite de coco por cima, se desejar.
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Informações Nutricionais
Calorias
240kcal (1004kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
10g
11%