Bolo de tapioca

Bolo de tapioca

Delicioso e macio, o bolo de tapioca é uma verdadeira iguaria brasileira que traz a leveza da mandioca para a mesa. Perfeito para o lanche da tarde ou para adoçar momentos especiais!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • tapioca granulada - 250 gramas
  • leite de coco - 200 ml
  • açúcar - 100 gramas
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 200 ml
  • manteiga - 50 gramas
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a tapioca granulada, o leite de coco e o leite. Deixe descansar por 15 minutos.
  3. 3Bata os ovos com o açúcar e a manteiga até obter um creme homogêneo.
  4. 4Adicione a mistura de tapioca aos poucos, misturando bem.
  5. 5Incorpore o fermento em pó e a pitada de sal, mexendo delicadamente.
  6. 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. 7Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  8. 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva com um pouco de leite de coco por cima, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

240kcal (1004kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%