Bolo de Suco de Limão

Bolo de Suco de Limão

Um bolo simples e delicioso, com o sabor refrescante do limão. Perfeito para o lanche da tarde ou um café da manhã especial. A receita leva poucos ingredientes e é de fácil preparo, ideal para iniciantes na cozinha.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Suco em pó sabor limão - 1 sachê (50g)
  • Açúcar - 1 ½ xícara (chá)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Óleo - ½ xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata o óleo, o açúcar e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o suco em pó de limão e bata por mais alguns segundos.
  4. 4Em uma tigela, misture a farinha de trigo.
  5. 5Adicione a mistura do liquidificador à tigela com a farinha, mexendo delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  6. 6Por último, adicione o fermento em pó e misture com uma colher ou espátula, com movimentos suaves e envolventes, até que o fermento esteja bem distribuído na massa.
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma de bolo (de preferência com furo central) com aproximadamente 20cm de diâmetro.
  8. 8Despeje a massa na forma preparada.
  9. 9Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.