
Bolo de Soja Integral
Um bolo macio e úmido, feito com ingredientes simples e saudáveis. O toque especial do leite de soja e o sabor inconfundível do trigo integral resultam em uma sobremesa deliciosa e perfeita para o café da tarde.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Trigo integral - 3 xícaras
- Açúcar - 2 xícaras
- Ovos - 3 unidades
- Leite de soja - 1 ½ xícara
- Margarina light ou creme vegetal - ½ xícara
- Creme de leite de soja - 2 caixinhas (200g cada)
- Leite de soja - ½ xícara
- Açúcar - 2 colheres de sopa
- Margarina light ou creme vegetal - ½ colher de sopa
- Maizena - 1 colher de sopa (dissolvida em água)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata a margarina ou creme vegetal com os ovos e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3Adicione o leite de soja e o trigo integral, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.
- 4Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o creme de leite de soja, o leite de soja, o açúcar e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter uma consistência cremosa, semelhante a um mingau.
- 8Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- 9Espalhe a cobertura sobre o bolo ainda morno.
- 10Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
17%
Fibras
4g
16%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem (%) representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.