Bolo de Soja Integral

Bolo de Soja Integral

Um bolo macio e úmido, feito com ingredientes simples e saudáveis. O toque especial do leite de soja e o sabor inconfundível do trigo integral resultam em uma sobremesa deliciosa e perfeita para o café da tarde.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Trigo integral - 3 xícaras
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Ovos - 3 unidades
  • Leite de soja - 1 ½ xícara
  • Margarina light ou creme vegetal - ½ xícara
  • Creme de leite de soja - 2 caixinhas (200g cada)
  • Leite de soja - ½ xícara
  • Açúcar - 2 colheres de sopa
  • Margarina light ou creme vegetal - ½ colher de sopa
  • Maizena - 1 colher de sopa (dissolvida em água)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata a margarina ou creme vegetal com os ovos e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione o leite de soja e o trigo integral, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.
  4. 4Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o creme de leite de soja, o leite de soja, o açúcar e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter uma consistência cremosa, semelhante a um mingau.
  8. 8Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
  9. 9Espalhe a cobertura sobre o bolo ainda morno.
  10. 10Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

17%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem (%) representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.