
Bolo de Sardinha no Liquidificador
Um bolo salgado surpreendente e fácil de fazer! A combinação da sardinha com queijo coalho e ervas frescas resulta em um sabor único e irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou entrada.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Leite - 1/2 xícara (chá)
- Azeite de Oliva - 1/4 xícara (chá)
- Queijo Coalho Ralado - 50 g
- Farinha de Trigo - 1 1/2 xícara (chá)
- Fermento em Pó - 1 colher (sopa)
- Caldo de Legumes em Tablete (ou tempero de sua preferência) - 1 unidade (ou a gosto)
- Sardinha em Lata (sem escamas e espinhas) - 2 latas pequenas
- Tomate - 1 unidade grande, picado
- Azeitonas Verdes Picadas - 1/2 xícara (chá)
- Cebola - 1 unidade pequena, picada
- Cheiro-Verde Picado - 2 colheres (sopa)
- Mussarela - a gosto, para cobrir
- Orégano - a gosto
- Sal - a gosto
- Óleo - para untar a forma
- Farinha de Trigo ou Farinha de Rosca - para polvilhar a forma
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e polvilhe uma forma redonda (de furo central ou não) com óleo e farinha de trigo ou farinha de rosca.
- 3No liquidificador, bata os ovos, o leite e o caldo de legumes até misturar bem.
- 4Adicione o azeite e o queijo coalho ralado; bata novamente.
- 5Em seguida, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó (peneirados). Bata até obter uma massa homogênea.
- 6Em uma tigela, misture a sardinha escorrida, o tomate picado, as azeitonas, a cebola picada, o cheiro-verde e o sal a gosto.
- 7Despeje a massa do liquidificador na tigela com os ingredientes reservados, misturando delicadamente.
- 8Transfira a massa para a forma preparada.
- 9Cubra com a mussarela e polvilhe com orégano.
- 10Asse em forno preaquecido (180°C) por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
18g
36%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.