Bolo de Sardinha no Liquidificador

Bolo de Sardinha no Liquidificador

Um bolo salgado surpreendente! A combinação da sardinha com queijo coalho e ervas frescas resulta em um sabor único e inigualável. Perfeito para um lanche da tarde ou entrada.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6-8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Leite - 1/2 xícara (chá)
  • Azeite de oliva - 1/4 xícara (chá)
  • Queijo coalho ralado - 50 g
  • Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Caldo de legumes em tablete (ou tempero de sua preferência) - 1 unidade (ou a gosto)
  • Sardinha em lata (sem escamas e espinhas) - 2 latas pequenas
  • Tomate - 1 unidade grande, picado
  • Azeitonas verdes picadas - 1/2 xícara (chá)
  • Cebola pequena - 1 unidade, picada
  • Cheiro-verde picado - 2 colheres (sopa)
  • Mussarela ralada - a gosto, para cobrir
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Óleo - para untar a forma
  • Farinha de trigo ou farinha de rosca - para polvilhar a forma

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e polvilhe uma forma redonda (de furo central ou não) com óleo e farinha de trigo ou farinha de rosca.
  3. 3No liquidificador, bata os ovos, o leite e o caldo de legumes até misturar bem.
  4. 4Adicione o azeite e o queijo coalho ralado; bata novamente.
  5. 5Em seguida, adicione a farinha de trigo e o fermento, peneirados; bata apenas até incorporar.
  6. 6Em uma tigela, misture a sardinha escorrida, o tomate picado, as azeitonas, a cebola picada, o cheiro-verde e o sal.
  7. 7Despeje a massa do liquidificador na tigela com os ingredientes reservados, misturando delicadamente.
  8. 8Transfira a massa para a forma preparada.
  9. 9Cubra com a mussarela ralada e polvilhe com orégano.
  10. 10Asse em forno preaquecido (180°C) por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

18g

36%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%