
Bolo de Sardinha de Liquidificador
Um bolo salgado surpreendente! A combinação da sardinha com queijo coalho e ervas frescas resulta em um sabor único e inusitado, perfeito para um lanche ou entrada.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Leite - 1/2 xícara (chá)
- Azeite de Oliva - 1/4 xícara (chá)
- Queijo Coalho Ralado - 50g
- Farinha de Trigo - 1 1/2 xícara (chá)
- Fermento em Pó - 1 colher (sopa)
- Caldo de Legumes em Tablete (ou outro tempero) - 1 unidade (ou a gosto)
- Sardinha em Lata (sem escamas e espinhas) - 2 latas pequenas
- Tomate - 1 unidade grande, picado
- Azeitonas Verdes Picadas - 1/2 xícara (chá)
- Cebola - 1 unidade pequena, picada
- Cheiro-Verde Picado - 2 colheres (sopa)
- Mussarela - a gosto, para cobrir
- Orégano - a gosto
- Sal - a gosto
- Óleo - para untar a forma
- Farinha de Trigo ou Farinha de Rosca - para polvilhar a forma
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e polvilhe uma forma redonda funda com óleo e farinha de trigo ou farinha de rosca.
- 3Em um liquidificador, bata os ovos, o leite e o caldo de legumes até misturar bem.
- 4Adicione o azeite e o queijo coalho ralado; bata novamente.
- 5Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados; bata até homogeneizar (não bata demais).
- 6Em uma tigela, misture a sardinha escorrida, o tomate picado, as azeitonas picadas, a cebola picada, o cheiro-verde e o sal.
- 7Despeje a massa do liquidificador na tigela com os ingredientes da sardinha e misture delicadamente.
- 8Despeje a massa na forma preparada.
- 9Cubra com fatias de mussarela e polvilhe com orégano.
- 10Asse em forno preaquecido (180°C) por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 11Retire do forno, deixe amornar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
18g
20%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas de cada ingrediente.