Bolo de Sardinha

Bolo de Sardinha

Um bolo salgado surpreendente! A combinação da massa fofinha com o sabor intenso da sardinha e o toque fresco dos tomates e ervas frescas resulta em uma experiência gastronômica única. Perfeito para um lanche da tarde ou um petisco diferente.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Ovos - 2 unidades
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Leite - 1/2 litro
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 colher (café)
  • Queijo (tipo parmesão ou prato, em cubos) - 150g
  • Tomates picados - 2 unidades médias
  • Salsinha picada - 2 colheres (sopa)
  • Cheiro-verde picado - 2 colheres (sopa)
  • Sardinha em lata (escorrida) - 2 a 3 latas

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, a manteiga e o leite até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e o sal, batendo por mais alguns segundos até incorporar todos os ingredientes.
  4. 4Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma colher.
  5. 5Em uma tigela grande, misture as sardinhas escorridas, os tomates picados, a salsinha, o cheiro-verde e o queijo.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma redonda (20cm de diâmetro, aproximadamente).
  7. 7Despeje metade da massa na forma.
  8. 8Cubra com o recheio de sardinha.
  9. 9Despeje o restante da massa sobre o recheio.
  10. 10Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000kcal.