Bolo de Rum e Melado

Bolo de Rum e Melado

Um bolo úmido e aromático, com o sabor intenso do rum e melaço de cana, perfeito para acompanhar um café da tarde ou um chá. Sua textura macia e sabor marcante conquistam todos os paladares.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Fubá - 1 xícara (chá)
  • Amido de milho - 1 xícara (chá)
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Rum - 50 ml
  • Melado de cana - 50 ml
  • Ovos - 3 unidades
  • Fermento químico em pó - 2 colheres (chá)
  • Manteiga - 4 colheres (sopa)
  • Leite - 1/2 xícara (chá) a 1 xícara (chá)
  • Canela em pó - a gosto
  • Noz-moscada ralada - a gosto
  • Sal - uma pitada
  • Manteiga para untar - a gosto
  • Farinha de trigo para untar - a gosto
  • Assadeiras para bolo inglês - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 150°C.
  2. 2Unte e enfarinhe as assadeiras para bolo inglês e reserve.
  3. 3Separe as claras das gemas.
  4. 4Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o fubá, o amido de milho e o açúcar. Reserve.
  5. 5Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve com uma pitada de sal até obter picos firmes.
  6. 6Adicione as gemas uma a uma, misturando delicadamente.
  7. 7Incorpore a manteiga, o rum, o melaço de cana, a canela e a noz-moscada.
  8. 8Adicione 1/2 xícara (chá) de leite e misture os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, mexendo suavemente até obter uma massa homogênea. Se a massa ficar muito firme, adicione o restante do leite.
  9. 9Divida a massa entre as duas assadeiras.
  10. 10Aumente a temperatura do forno para 170°C e asse por 50 a 60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  11. 11Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  12. 12Sirva acompanhado de creme de leite, geleia ou queijo cremoso.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a utilização de uma balança de precisão e tabelas nutricionais específicas dos ingredientes. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.