
Bolo de Rum e Melado
Um bolo úmido e aromático, com o sabor intenso do rum e melaço de cana, perfeito para acompanhar um café da tarde ou um chá. Sua textura macia e sabor marcante conquistam todos os paladares.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Fubá - 1 xícara (chá)
- Amido de milho - 1 xícara (chá)
- Açúcar - 1 xícara (chá)
- Rum - 50 ml
- Melado de cana - 50 ml
- Ovos - 3 unidades
- Fermento químico em pó - 2 colheres (chá)
- Manteiga - 4 colheres (sopa)
- Leite - 1/2 xícara (chá) a 1 xícara (chá)
- Canela em pó - a gosto
- Noz-moscada ralada - a gosto
- Sal - uma pitada
- Manteiga para untar - a gosto
- Farinha de trigo para untar - a gosto
- Assadeiras para bolo inglês - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 150°C.
- 2Unte e enfarinhe as assadeiras para bolo inglês e reserve.
- 3Separe as claras das gemas.
- 4Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o fubá, o amido de milho e o açúcar. Reserve.
- 5Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve com uma pitada de sal até obter picos firmes.
- 6Adicione as gemas uma a uma, misturando delicadamente.
- 7Incorpore a manteiga, o rum, o melaço de cana, a canela e a noz-moscada.
- 8Adicione 1/2 xícara (chá) de leite e misture os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, mexendo suavemente até obter uma massa homogênea. Se a massa ficar muito firme, adicione o restante do leite.
- 9Divida a massa entre as duas assadeiras.
- 10Aumente a temperatura do forno para 170°C e asse por 50 a 60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 11Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 12Sirva acompanhado de creme de leite, geleia ou queijo cremoso.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a utilização de uma balança de precisão e tabelas nutricionais específicas dos ingredientes. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.