Bolo de Rum com Chocolate

Bolo de Rum com Chocolate

Delicie-se com o sabor intenso do chocolate combinado com o toque exótico do rum. Uma sobremesa irresistível que vai fazer sucesso em qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 e 1/2 xícara
  • cacau em pó - 1/2 xícara
  • manteiga - 150 g
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • rum - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
  4. 4Incorpore o rum e o leite à mistura.
  5. 5Em outra tigela, misture a farinha, o cacau, o fermento e o sal.
  6. 6Adicione os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo até ficar homogêneo.
  7. 7Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva com uma calda de chocolate, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%