
Bolo de Rum com Chocolate
Delicie-se com o sabor intenso do chocolate combinado com o toque exótico do rum. Uma sobremesa irresistível que vai fazer sucesso em qualquer ocasião!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 e 1/2 xícara
- cacau em pó - 1/2 xícara
- manteiga - 150 g
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- rum - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
- 4Incorpore o rum e o leite à mistura.
- 5Em outra tigela, misture a farinha, o cacau, o fermento e o sal.
- 6Adicione os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo até ficar homogêneo.
- 7Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva com uma calda de chocolate, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%