Bolo de rolo

Bolo de rolo

O Bolo de Rolo é uma sobremesa tradicional de Pernambuco, com camadas finas de massa e recheio de goiabada, que derretem na boca. Uma verdadeira obra-prima da confeitaria brasileira!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 4 unidades
  • manteiga - 100 gramas
  • leite - 1/2 xícara
  • goiabada - 500 gramas
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Misture a essência de baunilha.
  4. 4Peneire a farinha e o fermento sobre a mistura e incorpore delicadamente.
  5. 5Adicione o leite e misture até ficar homogêneo.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada, espalhando uniformemente.
  7. 7Leve ao forno por cerca de 15-20 minutos, ou até que a massa esteja firme e levemente dourada.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Desenforme em um pano de prato limpo.
  9. 9Derreta a goiabada com um pouco de água até ficar cremosa e espalhe sobre a massa.
  10. 10Enrole a massa com cuidado, utilizando o pano para ajudar, formando um rocambole.
  11. 11Deixe o bolo descansar por alguns minutos antes de cortar em fatias e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

20g

22%