Bolo de Rolinho de Canela

Bolo de Rolinho de Canela

Este Bolo de Rolinho de Canela combina os sabores de um rolinho de canela e um bolo, perfeito para o café da manhã ou sobremesa.

Tempo:45 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 360 g
  • Açúcar cristal - 200 g
  • Fermento em pó - 4 colheres de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Leite - 360 ml
  • Ovos - 2 grandes
  • Extrato de baunilha - 2 colheres de chá
  • Manteiga sem sal - 115 g (derretida)
  • Açúcar mascavo - 200 g
  • Canela em pó - 2 colheres de sopa
  • Açúcar de confeiteiro - 240 g
  • Leite para a cobertura - 75 ml

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de 23x33 cm.
  2. 2Em uma tigela grande, combine a farinha, o açúcar cristal, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Adicione o leite, os ovos, a baunilha e a manteiga derretida aos ingredientes secos e misture até ficar homogêneo.
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Em uma tigela pequena, misture o açúcar mascavo e a canela. Polvilhe uniformemente sobre a massa.
  6. 6Use uma faca para misturar a mistura de canela na massa.
  7. 7Asse por 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro e o leite até ficar homogêneo. Regue sobre o bolo morno.
  9. 9Deixe o bolo esfriar um pouco antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

385kcal (1611kJ)

19% do valor diário

Carboidratos

63g

21% do valor diário

Proteínas

5g

10% do valor diário

Gorduras

12g

18% do valor diário

Fibras

1g

4% do valor diário

Sódio

200mg

8% do valor diário

Açúcares

38g

76% do valor diário