
Bolo de Rolinho de Canela
Este Bolo de Rolinho de Canela combina os sabores de um rolinho de canela e um bolo, perfeito para o café da manhã ou sobremesa.
Tempo:45 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 360 g
- Açúcar cristal - 200 g
- Fermento em pó - 4 colheres de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Leite - 360 ml
- Ovos - 2 grandes
- Extrato de baunilha - 2 colheres de chá
- Manteiga sem sal - 115 g (derretida)
- Açúcar mascavo - 200 g
- Canela em pó - 2 colheres de sopa
- Açúcar de confeiteiro - 240 g
- Leite para a cobertura - 75 ml
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de 23x33 cm.
- 2Em uma tigela grande, combine a farinha, o açúcar cristal, o fermento em pó e o sal.
- 3Adicione o leite, os ovos, a baunilha e a manteiga derretida aos ingredientes secos e misture até ficar homogêneo.
- 4Despeje a massa na forma preparada.
- 5Em uma tigela pequena, misture o açúcar mascavo e a canela. Polvilhe uniformemente sobre a massa.
- 6Use uma faca para misturar a mistura de canela na massa.
- 7Asse por 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro e o leite até ficar homogêneo. Regue sobre o bolo morno.
- 9Deixe o bolo esfriar um pouco antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
385kcal (1611kJ)
19% do valor diário
Carboidratos
63g
21% do valor diário
Proteínas
5g
10% do valor diário
Gorduras
12g
18% do valor diário
Fibras
1g
4% do valor diário
Sódio
200mg
8% do valor diário
Açúcares
38g
76% do valor diário