Bolo de Roça

Bolo de Roça

Um bolo simples e delicioso, com o sabor caseiro do fubá e coco. Perfeito para um café da tarde especial ou um lanche gostoso. Receita tradicional, que agrada a todos os paladares.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Margarina - 100g
  • Açúcar - 1 xícara
  • Ovos - 2 unidades
  • Leite - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícara
  • Fubá - 1 xícara
  • Coco ralado - 1/2 xícara
  • Erva-doce - 1 colher de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Desligue a batedeira e, com uma espátula, misture delicadamente o leite, a farinha de trigo, o fubá, o coco ralado e a erva-doce.
  5. 5Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente até incorporar.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro).
  7. 7Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.