
Bolo de Roça
Um bolo simples e delicioso, com o sabor caseiro do fubá e coco. Perfeito para um café da tarde especial ou um lanche gostoso. Receita tradicional, que agrada a todos os paladares.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Margarina - 100g
- Açúcar - 1 xícara
- Ovos - 2 unidades
- Leite - 1 xícara
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícara
- Fubá - 1 xícara
- Coco ralado - 1/2 xícara
- Erva-doce - 1 colher de sopa
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
- 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Desligue a batedeira e, com uma espátula, misture delicadamente o leite, a farinha de trigo, o fubá, o coco ralado e a erva-doce.
- 5Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente até incorporar.
- 6Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro).
- 7Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
5g
6%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.