Bolo de Ricota Cremoso

Bolo de Ricota Cremoso

Um bolo macio e saboroso, com o toque suave da ricota e um delicioso sabor cítrico. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde. Uma receita fácil e que agrada a todos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Leite integral - 1 xícara (200ml)
  • Ricota - 250g
  • Açúcar - 1 xícara (200g)
  • Suco de limão - 1 limão (aproximadamente 2 colheres de sopa)
  • Maizena - 1 xícara (120g)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (120g)
  • Fermento em pó químico - 1 colher de sopa (12g)
  • Sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no centro.
  3. 3No liquidificador, bata os ovos, o leite, o suco de limão, o açúcar e a ricota por 5 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione a maizena, a farinha de trigo e o sal ao liquidificador. Bata por mais 1 minuto.
  5. 5Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco na forma e depois desenforme sobre uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

12%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas respectivas composições nutricionais. Para valores precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa de ingredientes e suas informações nutricionais detalhadas.