Bolo de Repolho

Bolo de Repolho

Um bolo de repolho saboroso e reconfortante, perfeito para um almoço em família. A combinação de repolho cozido com queijo, presunto e milho cria uma textura e sabor únicos. Uma receita prática e deliciosa!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Repolho - 1 unidade (médio)
  • Cebola - 1 unidade (média), picada
  • Tomate - 2 unidades (médios), picados
  • Pimentão - 1 unidade (opcional), picado
  • Azeitonas verdes picadas - a gosto
  • Milho verde em conserva - 1 xícara (chá)
  • Queijo Minas - 200g, em cubos
  • Presunto - 200g, em cubos
  • Queijo ralado - 1 pacote (100g)
  • Farinha de trigo - 3 colheres (sopa)
  • Ovos - 2 unidades
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Ferva água em uma panela com um pouco de sal. Corte o repolho finamente, como para salada, e cozinhe na água fervente por cerca de 15 minutos, ou até ficar macio.
  2. 2Escorra bem o repolho, pressionando-o levemente para retirar o excesso de água. Reserve.
  3. 3Em uma tigela grande, misture o repolho cozido, a cebola picada, os tomates picados, o pimentão (se usar), as azeitonas picadas, o milho, o queijo Minas em cubos e o presunto em cubos.
  4. 4Adicione os ovos, a farinha de trigo e o queijo ralado. Tempere com sal a gosto e misture bem até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Unte uma travessa média com manteiga. Despeje a mistura do bolo na travessa preparada.
  6. 6Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme. Sirva quente ou frio.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

20g

20%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%