
Bolo de Repolho
Um bolo de repolho saboroso e reconfortante, perfeito para um almoço em família. A combinação de repolho cozido com queijo, presunto e milho cria uma textura e sabor únicos. Uma receita prática e deliciosa!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Repolho - 1 unidade (médio)
- Cebola - 1 unidade (média), picada
- Tomate - 2 unidades (médios), picados
- Pimentão - 1 unidade (opcional), picado
- Azeitonas verdes picadas - a gosto
- Milho verde em conserva - 1 xícara (chá)
- Queijo Minas - 200g, em cubos
- Presunto - 200g, em cubos
- Queijo ralado - 1 pacote (100g)
- Farinha de trigo - 3 colheres (sopa)
- Ovos - 2 unidades
- Manteiga - 1 colher (sopa)
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Ferva água em uma panela com um pouco de sal. Corte o repolho finamente, como para salada, e cozinhe na água fervente por cerca de 15 minutos, ou até ficar macio.
- 2Escorra bem o repolho, pressionando-o levemente para retirar o excesso de água. Reserve.
- 3Em uma tigela grande, misture o repolho cozido, a cebola picada, os tomates picados, o pimentão (se usar), as azeitonas picadas, o milho, o queijo Minas em cubos e o presunto em cubos.
- 4Adicione os ovos, a farinha de trigo e o queijo ralado. Tempere com sal a gosto e misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- 5Unte uma travessa média com manteiga. Despeje a mistura do bolo na travessa preparada.
- 6Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme. Sirva quente ou frio.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
20g
20%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%