
Bolo de queijo salgado
Delicie-se com este bolo de queijo salgado, uma combinação perfeita de sabor e textura, ideal para um lanche ou acompanhamento. Uma explosão de queijo que derrete na boca!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- queijo minas - 200 gramas
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- farinha de trigo - 2 xícaras
- leite - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- manteiga derretida - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture os ovos, o leite e a manteiga derretida até ficar homogêneo.
- 3Adicione a farinha de trigo, o fermento, o sal e a pimenta-do-reino, misturando bem.
- 4Incorpore os queijos ralados à massa, mexendo delicadamente.
- 5Unte uma forma com manteiga e despeje a massa.
- 6Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado e firme.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 8Sirva morno ou em temperatura ambiente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
20g
31%
Fibras
1g
4%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
2g
2%