Bolo de Queijo Parmesão

Bolo de Queijo Parmesão

Um bolo macio e saboroso, com o toque especial do queijo parmesão. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, agrada a todos os paladares. Experimente essa receita fácil e deliciosa!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Ovos - 2 unidades
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Queijo parmesão ralado - 1 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Polvilho doce - O quanto baste para dar o ponto da massa

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos e o sal até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Em uma tigela grande, despeje a mistura do liquidificador e adicione o queijo parmesão ralado.
  3. 3Adicione o polvilho doce aos poucos, misturando com uma colher ou espátula, até formar uma massa que solte das mãos (ponto de bolo).
  4. 4Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando com movimentos suaves.
  5. 5Unte uma forma de pudim com margarina e despeje a massa.
  6. 6Asse em forno preaquecido a 180°C (médio) por 30 a 35 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.