
Bolo de Queijo Parmesão
Um bolo macio e saboroso, com o toque especial do queijo parmesão. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, agrada a todos os paladares. Experimente essa receita fácil e deliciosa!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Óleo - 1 xícara (chá)
- Leite - 1 xícara (chá)
- Ovos - 2 unidades
- Sal - 1 colher (chá)
- Queijo parmesão ralado - 1 xícara (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Polvilho doce - O quanto baste para dar o ponto da massa
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos e o sal até obter uma mistura homogênea.
- 2Em uma tigela grande, despeje a mistura do liquidificador e adicione o queijo parmesão ralado.
- 3Adicione o polvilho doce aos poucos, misturando com uma colher ou espátula, até formar uma massa que solte das mãos (ponto de bolo).
- 4Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando com movimentos suaves.
- 5Unte uma forma de pudim com margarina e despeje a massa.
- 6Asse em forno preaquecido a 180°C (médio) por 30 a 35 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.