Bolo de Queijo Minas

Bolo de Queijo Minas

Um bolo salgado simples e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A combinação do queijo minas com a massa fofinha é irresistível. Ideal para um café colonial ou um encontro informal.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Óleo vegetal - 1 xícara (não muito cheia)
  • Leite - 1 xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Queijo Minas ralado - 2 xícaras
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o fermento em pó e bata rapidamente por mais alguns segundos.
  4. 4Despeje a massa em uma tigela grande.
  5. 5Incorpore o queijo minas ralado, misturando delicadamente com uma espátula.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro, aproximadamente).
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem se refere a uma porção de 1/8 do bolo (uma fatia), considerando uma dieta de 2000kcal.